RPG リセマラ攻略情報 リセマラ時間10分以上

【AKBバトルフェスティバル】リセマラ攻略方法と当たりガチャについて

投稿日:

AKB48ステージファイター2 バトルフェスティバルのリセマラ方法は、アプリデータ削除で行えます。
推しメンの⭐️4カードは確定で手に入りますが、より多くの⭐️4カードを狙う場合にはリセマラをしていきましょう。

【ダウンロード】がまだの方はこちら

AKB48ステージファイター2のリセマラ方法

AKB48ステージファイター2 バトルフェスティバルのリセマラ方法所要時間
リセマラ1回の所要時間:14分
レアガチャ確率:5%

レアガチャ 確率
⭐️4 5%
⭐️3 25%
⭐️2 70%

リセマラの流れ

  1. データのダウンロード
  2. チュートリアル開始
  3. ダス(10連ガチャ) ⭐️4が確定で入手
  4. 推しメンを選択
  5. 名前の入力
  6. クエストを三回します。
  7. ミッションについての説明
  8. プレゼントの回収
  9. ダス(ガチャ)に向かいます。
  10. リセマラ開始の場合は、データを削除して最初からです。

リセマラ方法の解説

初めににデータダウンロードがあります。

データーダウン中にクイズがありますが、そのままでも問題ありません。暇つぶしにどうぞ!

次に始まるオープニングは画面右上の「スキップ」で飛ばせます。

チュートリアルが始まると早速10連ガチャ(10回ダス)をすることになります。

ここでは⭐️4カードが確定で手に入ります。

次に推しメンを選択します。

ここで選択した推しメンは後から⭐️4カードが貰えますので、お好きなメンバーを選んで下さい。

選んだ⭐️4カードはガチャでは入手ができるか分からないので、希少価値がありそうです。

名前入力は、同じ名前でもOKですが、変更にはクリスタルが40個必要になりますので、クリスタルを使いたくない方は、慎重に名前を入力して下さい。

名前入力が終わったら会話をスキップしてクエストに向かいましょう!

バトルはオートで進んでいきます。ここでバトルの進め方の説明がありますので、操作方法を学びましょう!

クエストは1-1-3まで進めるとクリアになります。

その後、ミッションについての説明を受けたらチュートリアルは終了となりますので、メニュー画面に移動し、プレゼントを回収してガチャに向かいます!

ガチャの種類は複数用意されています。

11月22日現在は、単発ガチャ(ダス)が5回できます。⭐️4の提供割合はどれも同じ確率になってますのでお好きなメンバーを狙って下さい!

ここでお気に入りが出ればリセマラ終了です。そうでない場合は、データを削除してリセマラ開始です!

当たりガチャ(ダス)について

狙うは推しメンの⭐️4カードです。

単発ガチャが5回しかできませんので、⭐️4のメンバーを一枚でも多く狙う方がバトルも楽になると思います!

⭐️4メンバー一覧です!

坂口 渚沙

小栗 有以

岡田 奈々

横山 由依

宮脇 咲良

まとめ

11月22日現在は、単発ガチャ(ダス)が5回しか引けないのが痛いですね!リセマラもほどほどして先に進めた方がいいかもしれません。幸運をお祈りしております!

-RPG, リセマラ攻略情報, リセマラ時間10分以上