【Fate/Grand Order】リセマラ攻略方法と狙うべき当たりガチャについて

更新日:

Face/GrandOrderのリセマラ方法はアプリ削除方法で可能になってます。

【ダウンロード】がまだの方はこちら

Face/GrandOrderのリセマラ方法

リセマラ1回にかかる時間:10分
レアガチャ確率:1%

レアガチャ サーバァント 概念礼装
⭐️5 1% 4%
⭐️4 4% 12%
⭐️3 40% 40%

リセマラの流れ

  1. データのダウンロード
  2. 会話
  3. チュートリアル開始
  4. 名前の入力と性別の選択
  5. 序章第1節と第2節をクリアします
  6. チュートリアルガチャ10連
  7. 序章3-1をクリアします
  8. プレゼントを回収

最初に長めのデータダウンロードがあります。終わると会話になりますが画面右上のスキップで飛ばしていきます。

次にチュートリアル開始です。ここで操作方法を学んでいきます。

バトルが終わると、名前の入力と性別の選択をしていきまます。名前の変更は後からでも可能です。

名前の入力後、序章第1節と第2節をクリアそていきます。

クエスト2が終了するとガチャを引くことになります。

初回10連は特定の星4サーヴァントが確定で入手できますが、その他の⭐️4や⭐️5は入手できませんので注意して下さい。 そのため、⭐️5サーヴァントが欲しい場合はこのままリセマラを続けます!

ガチャを引いた後はチーム編成をして序章3-1をクリアします。

第3節をクリアすることでスタートダッシュキャンペーンの条件を達成して、聖晶石を2個貰えます。これで第3節クリア報酬と合わせて、聖晶石の合計は6個になり、レアガチャを2回引けます。

第3節をクリアしたらメインメニューからプレゼントを受け取り「MENU」をタッチして「召喚」をタッチしてガチャに向かいます!

ここで単発ガチャ2回引くことが可能です!

ここでお気に入りが出ればリセマラ終了です。そうでない場合は。アプリデータを削除してリセマラ開始です。

当たりガチャについて

狙うは⭐️5のサーバァントですが確率1%な上に単発ガチャが2回しかできないのでかなり厳しいです。

チュートリアル中の10連ガチャで⭐️4サーバァントが確定で引けますのでお気に入りの⭐️4サーバァントを育てた方がいいかもしれません。

5のサーバァント一覧です。

諸葛孔明〔エルメロイⅡ世〕

マーリン

ネロ・クラウディウス

スカサラ

アルゲイル・ウィリアムズ

ジャンヌ・ダルク

まとめ

ガチャの回数が少ないのと確率が低いのが難点です。リセマラされる方はほどほどして、先にゲームを進めて方がいいかもしれません。